Die Bearbeitungsfenster (Eingabefenster)

Die Bearbeitungs- oder Eingabe-Fenster dienen der Eingabe, der Änderung oder der Anpassung von Daten einer Baukonstruktion.

Folgende Eingabefenster werden in erster Linie benutzt:

von welchen die meisten ein gemeinsames Kontextmenü der Elementbearbeitungsfunktionen bereitstellen.

Im Zuge der Eingabe sind noch folgende Fenster von Interesse:

sowie folgende Werkzeuge:

Neben den genannten Eingabe- bzw. Bearbeitungsfenstern können Eingaben auch über diverse Dialogfenster getätigt werden.

Rückgängig (Strg-Z) und Wiederholen (Strg-Y) der Bearbeitungen

Rückgängig und Wiederholen Schaltflächen im Wärmebrückenprogramm AnThermIn den Bearbeitungsfenstern steht Ihnen die Rückgängigfunktion via Menüeinträge oder Tastaturkombination Strg-Z zur Verfügung.

Bis zu 1000 Aktionen können in der umgekehrten Reihenfolge rückgängig gemacht werden um jeweils zu dem vorherigen Zustand der Modelldaten zu gelangen.

Auch die Sequenz von Aktionen die soeben rückgängig gemacht wurden kann wiederholt werden (Wiederholen, Strg-Y).

Beim Ausführen einer Rückgängig- oder Wiedeholen-Aktion wird das Bearbeitungsfenster angezeigt von welchem die Aktion herging bzw. welches für diese Aktion primär zuständig ist.

Rückgängig
(Strg-Z)
Die letzte Aktion eines Bearbeitungskontexts wird rückgängig gemacht.
Anmerkung: Rückgängig-Funktionen stehen im Kontext der Bearbeitungsaktionen von Elementen und Materialeigenschaften zur Verfügung.
Wiederholen
(Strg-Y)
Wiederholt die Aktion die zuletzt rückgängig in einem Kontext gemacht wurde.

Anmerkung: Die Aktionsliste der Rückgängig Funktion wird im Kontext des aktuell bearbeiteten Projektes verwaltet und bei der Ausführung von projektspezifischen Aktionen wie Neues, Öffnen, Konvertieren usw. geleert.

Siehe auch: Dialogfenster, Auswertefenster (Ergebnisfenster), Das Hauptfenster, Kontextmenü der Elementbearbeitung, Koordinatensystem