[ ← ] [ ↑ ] [Inh]

Zur Definition der wirksamen Wärmespeicherkapazität

In diesem Anhang wird jener Ansatz für die wirksame Wärmespeicherkapazität hergeleitet, der im Vorwort der ÖNorm EN ISO 13786 [1] festgehalten ist...

Lesen Sie hier weiter:

Die obigen Artikel wurden mit der freundlichen Einwilligung von Klaus Kreč, Büro für Bauphysik, A-3562 Schönberg am Kamp, Veltlinerstr. 9, Österreich übernommen.

[1] ÖNorm EN ISO 13786: Wärmetechnisches Verhalten von Bauteilen – Dynamisch-thermische Kenngrößen – Berechnungsverfahren, Ausgabe: 2000-08-01 (2000)
[2] ÖNorm B8110-3, Wärmeschutz im Hochbau – Wärmespeicherung und Sonneneinflüsse, Ausgabe: 1999-12-01 (1999)

Siehe auch: Theoretische Grundlagen

Wärmebrücken in 2D und 3D berechnen und untersuchen mit AnTherm®

[ ← ] [ ↑ ] [Inh