Landesspezifische Lokalisierung - Wichtige Anmerkung

Während Sie mit Microsoft Windows arbeiten, benutzen Sie meistens auch Ihre landesspezifische Einstellung für das Dezimal-Komma. Dies erlaubt Ihnen u.a. die Nutzung des numerischen Blocks der Tastatur - es werden die richtigen Zeichen benutzt. Es ist allerdings festzuhalten, dass eine Eingabe von z.B: 0,8 (mit Komma anstelle eines Punktes) möglicherweise als 08 interpretiert wird. Dies wird immer dann der Fall sein, wenn die aktuellen Einstellungen des Betriebssystems - diese werden im Windows-Menü Systemsteuerungen -> Landesspezifische Einstellungen gesetzt - ein vom Kommazeichen abweichendes Zeichen für das Dezimal-Komma (also z. B. einen Dezimalpunkt) beinhalten.

Wenn Ihr System richtig für Ihre Landeseinstellungen konfiguriert ist, wird die Eingabe von Zeichen über den Zahlenblock richtig interpretiert.

Es ist noch zu anzumerken, dass die von AnTherm® angebotene Spracheinstellung der Benutzeroberfläche, die Einstellung des Dezimal-Komma- oder Dezimal-Punkt-Zeichens des Betriebssystems nicht beeinflusst.

Siehe auch: Programmeinstellungen